汽车工程系组织开展“深化民族团结铸牢中华民族共同体意识”主题班会

发稿时间:2022-05-21 浏览次数:155

赵快乐老师召开班会

孙云波老师召开班会

   为深入彻中央、省委民族工作会议精神,落实国家《深化新代学校民族团结进步教育指导纲要》和省委有关文件要求,根据郑州职业技术学院开展铸牢中华民族共同体意识主题教动工作方案要求,学生实际,我系于5月17日组织开展“深化民族团结铸牢中华民族共同体意识”主题班会。

    本次班会以辅导员为单位,组织我系各专业学生参加。辅导员老师高度重视,精心准备,通过讲述中华民族一家亲感人故事、列举投身民族团结进步事业的真实事例等方式多角度激发学生的心灵共鸣。并深入浅出地给学生讲清族和中华文明的多元一体格局、中华民族共同体理念、正确的民族历史观等知识,弘扬民族团结进步主旋律教育引导学生牢固树立自己是中华民族一员的意识树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观。

 本次班会旨在教育引导学生增强国家意识、公民意识、法治意识,不进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,从而深化民族团结铸牢中华民族共同体意识班会上学生们态度认真,积极响应,班会达到既定效果。