我院召开“能力作风建设年”活动动员会

发布者:党委宣传部来源:郑州职业技术学院发布时间:2022-01-06浏览次数:11


学院“能力作风建设年”活动动员会在信息图文楼404会议室召开

党委书记苗晋琦发表讲话

党委副书记、院长薛培军主持会议


2022年1月6日,我院召开“能力作风建设年”活动动员会,全体中层以上领导干部参加会议。会议由党委副书记、院长薛培军主持。

会上,党委书记苗晋琦对全院开展“能力作风建设年”活动进行动员并指出,开展“能力作风建设年”活动,是省委的重大部署,是深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、建设高素质专业化干部队伍的具体行动,也是深入贯彻党的十九届六中全会精神、深化党史学习教育的重要抓手,是一项重大政治任务。

苗书记强调,提高政治站位,深化认识,增强政治自觉。全院党员干部要充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性、必要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到省委市委决策部署上来,以强烈历史使命感和政治责任感,扎实开展“能力作风建设年”活动,为学院建设发展提供坚强有力保障,为现代化河南建设贡献力量。

苗书记指出,要紧扣发展主题,学干结合,练就过硬能力。全体党员干部必须强化“答卷意识”、克服“本领恐慌”,加强能力作风建设,不断提高推动学院高质量发展的能力和水平。一是要提升政治能力。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保总书记重要讲话、重要指示和党中央决策部署条条落实、件件落地、事事见效。二是要提升专业能力。加强专业化培训,提升专业素养,让干部学有专长、术有专攻,提高专业化水平,提升工作质效。三是要提升改革创新能力。涵养改革精神、提升创新本领,以改革激发创新创造内在动力,坚定走好创新驱动高质量发展之路。四是要提升风险化解能力。全面贯彻总体国家安全观,强化底线思维,提高见微知著能力,形成工作闭环,做到有患必查、有患必督、有患必除。五是要提升服务师生能力。牢固树立群众观点,尊重师生主体地位,解决好师生的操心事烦心事揪心事,让师生有实实在在的获得感、幸福感。

苗书记强调,要坚持问题导向,查改贯通,锤炼过硬作风。全体党员干部要传承弘扬党的优良传统,全面对标对表习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,发扬刀刃向内的自我革命精神,锻造绝对忠诚的作风、深入基层的作风、求真务实的作风、果敢担当的作风和开拓创新的作风。推动各项工作往实里抓、向目标奔,以工作高质高效推动发展提质提速。

苗书记指出,要加强组织领导,扎实推进,确保取得实效。围绕努力实现党员干部能力作风“五个明显增强”的目标任务,扎实开展“能力作风建设年”活动。从学院党委领导班子做起,把能力作风建设作为当前最大的政治任务,推动“能力作风建设年”活动深入开展,凝聚起加快学院发展的强大正能量。

 供稿: 党委组织部 邢青妍 摄影:信息网络中心  张黎强 责编:党委宣传部 吕文玲 审核:党委宣传部 孙国安